XXVII Curso Novos Enfoques na Produção e Reprodução de Bovinos

Data
20 de março até 21 de março
Horário
08-30
Local:
CENTRO DE CONVENÇÕES CENTER SHOPPING
Cidade
Uberlândia
Endereço
Av. João Naves de Ávila, 1331 - Piso L4 - Tibery

CURSO NOVOS ENFOQUES NA PRODUÇÃO E REPRODUÇÃO DE BOVINOS

 

O objetivo dos Novos Enfoques é disseminar conhecimentos na área da pecuária de corte e de leite. O evento é reconhecido por ser um grande centro de discussões e por viabilizar o acesso de produtores, estudantes e profissionais a um extenso repertório técnico.  

Com duas salas de palestras, um módulo corte e outra módulo leite, que acontecem de forma simultânea o ouvinte pode escolher quais palestras deseja assistir ao longo dos dois dias de evento, que conta sempre com palestrantes de reconhecimento nacional e internacional.

 

Programação NOVOS ENFOQUES 2025

PROGRAMAÇÃO LEITE 

 

Dia 20/03 (Quinta-feira)

(08:30 – 09:30)

Histórico, status atual, e perspectivas futuras na bovinocultura de leite americana (José Eduardo Santos)

(09:30 – 10:30)

Utilizando a seleção genômica para saúde e fertilidade (Christine Baes)

(10:30 – 11:00)

Intervalo | Coffee-break

(11:00 – 12:00)

Novos conceitos na nutrição de bezerros: pré-natal e colostro (Mike Steele)

(12:00 – 12:30)

Discussão geral (moderada por Ronaldo Cerri)

(12:30 – 14:30)

Almoço

(14:30 – 15:10)

Dados nacionais

(15:10 – 16:10)

Uma visão prática do que você precisa saber para produzir leite de qualidade (Brandon Treichler)

(16:10 – 16:40)

Intervalo | Coffee-break

(16:40 – 17:40)

Como a restrição alimentar impacta a função gastrointestinal (Greg Penner)

(17:40 – 18:20)

Fases luteais longas em vacas em lactação são um problema? (Ronaldo Cerri)

(18:20 – 18:50)

Discussão geral (moderada por Ronaldo Cerri)

 

Dia 21/03 (Sexta-feira)

 

(08:30 – 09:30)

Uso de fontes alternativas de energia (açucares) em dietas de vacas em lactação (Greg Penner)

(09:30 – 10:30)

Novos conceitos na nutrição de bezerros: pré-desmama e desmama (Mike Steele)

(10:30 – 11:00)

Intervalo | Coffee-break

(11:00 – 12:00)

O que o mercado entende por qualidade do leite (Brandon Treichler)

(12:00 - 12:30)

Discussão geral (moderada por Ronaldo Cerri)

(12:30 - 14:30) 

Almoço

(14:30 – 15:30)

 Uso dos sensores na reprodução: O que podemos e não podemos fazer com eles (Ronaldo Cerri)

(15:30 – 16:30)

Selecionando vacas de leite para eficiência alimentar e seu impacto na emissão de metano (Christine Baes)

(16:30 – 17:00)

Intervalo | Coffee-break

(17:00 – 18:00)

10 estratégias que toda fazenda de leite deveria implementar (José Santos)

(18:00 – 18:30)

Discussão geral (moderada por Ronaldo Cerri)

 

PROGRAMAÇÃO CORTE

 

 

Dia 20/03 (Quinta-feira)

(09:00 – 10:00)

Histórico, status atual, e perspectivas futuras na bovinocultura de corte americana (Cliff Lamb)

(10:00 – 11:00)

Aditivos alimentares e estratégias de manejo para reduzir emissão de gases efeito estufa em dietas a base de forragem (Nicholas DiLorezo)

(11:00 – 11:30)

Intervalo | Coffee-break

(11:30 – 12:30)

Identificando e selecionando vacas eficientes na utilização de forragens (David Lalman)

(12:30 – 13:00)

Discussão geral

(13:00 – 15:00)

Almoço

(15:00 – 16:00)

Estresse térmico e produtividade em rebanhos de cria com influência zebuína (Philipe Moriel)

(16:00 – 17:00)

Programação nutricional de puberdade precoce em novilhas Bos indicus (Rodolfo Cardoso)

(17:00 – 17:30)

Intervalo | Coffee-break 

(17:30 – 18:30)

Metabolismo de microminerais em ruminantes: fermentação ruminal, homeostase, e produtividade em gado confinado (Terry Engle)

(18:30 – 19:00)

Discussão geral

 

Dia 21/03 (Sexta-feira)

(09:00 – 10:00)

Suplementação de probióticos e microminerais e seus impactos em sistemas de cria (Philipe Moriel)

(10:00 – 11:00)

Métodos para quantificar eficiência alimentar em vacas de corte (David Lalman)

(11:00 – 11:30)

Intervalo | Coffee-break

(11:30 – 12:30)

Novas perspectivas na função neuroendócrina e impactos nos protocolos de sincronização em fêmeas Bos indicus (Rodolfo Cardoso)

(12:30 – 13:00)

Discussão geral 

(13:00 – 15:00)

Almoço 

(15:00 – 15:40)

Dados nacionais

(15:40 – 16:20)

Estratégias para reduzir estresse, otimizar saúde, e maximizar produtividade em confinamentos (Reinaldo Cooke)

(16:20 – 17:10)

Desafios e oportunidades para reduzir emissão de metano em bovinos recebendo dietas de alto concentrado (Nicholas DiLorenzo)

(17:10 – 17:40)

Intervalo | Coffee-break

(17:40 – 18:30)

Uso de probióticos em dietas de confinamento (Terry Engle)

(18:40 – 19:00)

Discussão geral 

Newsletter