Abate de bovinos segue em alta no 3° trimestre de 2025
No 3º trimestre de 2025, foram abatidas 11,23 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Essa quantidade representou uma variação positiva de 7,0% em comparação com o 3º trimestre de 2024 e aumento de 6,7% em relação ao 2º trimestre de 2025.
A produção de 2,95 milhões de toneladas de carcaças bovinas, no 3º trimestre de 2025, consistiu em um incremento de 6,1% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior e de 10,9% em relação ao apurado no 2º trimestre de 2025.
Aquisição de couro cresce 8,4% em relação ao 3º trimestre de 2025
Os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro – aqueles que efetuam curtimento de pelo menos 5 000 unidades inteiras de couro cru bovino por ano – declararam ter recebido 11,44 milhões de peças inteiras de couro cru bovino no 3º trimestre de 2025. Essa quantidade representa um acréscimo de 8,4% em comparação à registrada no 3º trimestre de 2024 e aumento de 6,5% em relação ao trimestre imediatamente anterior.
Número de animais abatidos e peso das carcaças de bovinos, suínos e frangos, aquisição de leite cru, aquisição de couro cru e produção de ovos de galinha – Brasil – 3º Trimestre de 2025

Fonte: IBGE







.jpg&mode=crop&width=241&height=234&v=1)



