O mercado físico do boi gordo mantém preços firmes em todo o país, de acordo com informações da Safras & Mercado.
No entanto, em São Paulo, as escalas de abate começaram a se estender, indicando um possível cenário de acomodação nos preços a curto prazo, uma vez que a demanda por carne bovina durante as festividades de final de ano desempenhará um papel crucial na determinação de movimentos futuros.
Além disso, a desvalorização recente do real brasileiro também impacta as exportações, conforme apontado pelo analista Fernando Henrique Iglesias.
Preços do boi gordo:
- São Paulo, Capital: R$ 237 por arroba.
- Goiânia, Goiás: R$ 228 por arroba.
- Uberaba, Minas Gerais: R$ 235 por arroba.
- Dourados, Mato Grosso do Sul: R$ 236 por arroba.
- Cuiabá, Mato Grosso: R$ 197 por arroba.
Atacado
Os preços da carne bovina continuam firmes no mercado atacadista.
O analista Iglesias sugere que há perspectiva de aumento nos preços a curto prazo, impulsionado pela entrada dos salários na economia, o que estimula a reposição ao longo da cadeia produtiva.
É importante notar que a carne de frango ainda é preferida pela parcela da população com menor renda.
Preços no Atacado:
- Quarto dianteiro: R$ 14,10 por quilo.
- Ponta de agulha: R$ 14,10 por quilo.
- Quarto traseiro: R$ 17,90 por quilo.
Fonte: CanalRural