O mercado físico do boi gordo começou a semana em ritmo lento, mas com alguns negócios fechados acima da referência média.
“O movimento de alta tem sido gradual. Em São Paulo, a barreira dos R$ 230 a prazo para a arroba do boi ainda não foi ultrapassada. Os frigoríficos, principalmente os de grande porte, mantêm escalas de abate confortáveis. A expectativa é de boa entrada de animais confinados a partir de agosto, o que permitirá às indústrias planejarem melhor seus abates”, afirmou Fernando Henrique Iglesias, analista da Consultoria Safras & Mercado.
Arroba do boi
- São Paulo: R$ 228,52 por arroba
- Goiás: R$ 219,04 por arroba
- Minas Gerais: R$ 219,41 por arroba
- Mato Grosso do Sul: R$ 218,73 por arroba
- Mato Grosso: R$ 208,93 por arroba
Atacado
O mercado atacadista segue com preços firmes, com menor probabilidade de reajustes na segunda quinzena do mês, período de menor demanda.
Quarto traseiro: R$ 17,50 por quilo
Ponta de agulha: R$ 13 por quilo
Quarto dianteiro: R$ 14 por quilo
Exportação
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 483,811 milhões em julho (10 dias úteis), com média diária de US$ 48,381 milhões. O volume total exportado pelo país atingiu 109,584 mil toneladas, com média diária de 10,958 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 4.415,00. Em comparação a julho de 2023, houve aumento de 33,3% no valor médio diário da exportação, crescimento de 43,1% no volume médio diário exportado e queda de 6,9% no preço médio.
Foto: Lenito Abreu/Governo do Tocantins
Fonte: Canal Rural