O mercado físico do boi gordo voltou a ter preços em alta em importantes praças de produção e comercialização nesta quarta-feira. Segundo informações da Safras & Mercado, em São Paulo já houve registro de boiadas negociadas na casa de 220 reais por arroba.
O encurtamento das escalas de abate foi fundamental para justificar a recuperação dos preços, que se consolida em São Paulo e no Mato Grosso do Sul.
Já em outras regiões do país, o movimento ainda é incipiente.
No entanto, a oferta está mais restrita nessas áreas, com maior propensão a reajustes nos preços da arroba.
A continuidade deste movimento depende da fluidez dos negócios ao longo da semana.
Em caso de alongamento das escalas de abate, a tendência é de acomodação.
Caso contrário, aumentará a pressão de alta, disse o analista e consultor Fernando Henrique Iglesias.
- Em Goiânia, Goiás, a indicação foi de R$ 190 para a arroba do boi gordo.
- Em Uberaba (MG), a arroba teve preço de R$ 203.
- Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 214.
- Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 175.
Atacado
Os preços da carne bovina, por outro lado, seguem acomodados no atacado.
Ainda há espaço para alguma recuperação dos preços no curto prazo, em linha com a melhor demanda ao longo da primeira quinzena do mês.
Importante mencionar que a carne de frango ainda é mais competitiva se comparado à carne bovina, o que atua como limitador para altas mais consistentes, pontuou Iglesias.
O quarto traseiro seguiu precificado a R$ 15,90 por quilo. A ponta de agulha continua em R$ 12,50 por quilo, e o quarto dianteiro segue no patamar de R$ 12,20 por quilo.
Foto: Governo de Mato Grosso
Fonte: Canal Rural