O mercado físico do boi gordo voltou a apresentar preços acima da referência média no decorrer desta segunda-feira (13).
Os frigoríficos precisam manter escalas de abate relativamente confortáveis, avaliando a necessidade de cumprir as obrigações relacionadas ao último bimestre. O período é pautado pelo auge do consumo de carne bovina no mercado interno, de acordo com o o analista Fernando Henrique Iglesias, da consultoria Safras & Mercado.
A incidência do 13° salário, demais bonificações comuns ao período, confraternizações e criação dos postos temporários de emprego são fundamentais para justificar o comportamento da indústria, mantendo o atacado em viés de alta.
Confira o preço da arroba de boi gordo pelo país
- São Paulo, capital: R$ 238
- Goiânia (GO): R$ 237
- Uberaba (MG): R$ 230
- Dourados (MS): R$ 231
- Cuiabá (MT): R$ 207
Atacado
O mercado atacadista se depara com expectativa de alta dos preços no curto prazo. O ápice da demanda no mercado doméstico justifica essa expectativa.
- O quarto traseiro permaneceu a R$ 19 por quilo.
- O quarto dianteiro seguiu no patamar de R$ 12,80 por quilo.
- A ponta de agulha ainda é precificada a R$ 13 por quilo.
Exportações
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 336,654 milhões em novembro (sete dias úteis), com média diária de US$ 48,093 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 73,205 mil toneladas, com média diária de 10,457 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 4.598,80.
Em relação a novembro de 2022, houve alta de 23,7% no valor médio diário da exportação, ganho de 40,5% na quantidade média diária exportada e desvalorização de 12% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Fonte: Canal Rural