Nesta quarta-feira (22/10), pelo segundo dia seguido, a Scot Consultoria detectou elevação nos preços do boi gordo em São Paulo, um reflexo das ofertas mais enxutas de lotes terminados e um escoamento mais consistente da proteína nos mercados doméstico e internacional.
Dessa forma, apurou a Scot, as cotações para o “boi-China” subiram R$ 2/@, enquanto os preços do boi comum registraram acréscimo diário de R$ 1/@, atingindo R$ 309/@ e R$ 315/@, no prazo, valores brutos.
Para a vaca gorda, a cotação segue em R$ 285/@ no mercado paulista, enquanto a novilha terminada está apregoada em R$ 300/@, acrescenta a Scot.
Mais cautela entre os importadores da China
Segundo informações da Agrifatto, o mercado chinês de carne bovina segue pressionado por estoques elevados e consumo interno fraco, levando os importadores a adotar uma postura cautelosa.
“Mesmo com a expectativa de importações ainda fortes em outubro/25, há pressão nos preços da carne bovina importada e lentidão nas negociações, especialmente diante da possível introdução de cotas a partir de novembro/25 como medida de salvaguarda”, relatam os analistas da Agrifatto.
Apesar disso, o Brasil segue como principal fornecedor mundial da proteína ao mercado chinês, beneficiado pela ausência dos Estados Unidos e menor oferta de concorrentes.
Os preços médios da carne bovina brasileira embarcada para a China não registraram variação semanal, oscilando entre US$ 5.500 e US$ 5.600 por tonelada, informa a Agrifatto.
Fonte: PortalDBO









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