O mercado físico do boi registrou preços acomodados nas principais praças de produção e comercialização do país.
Porém, segundo o analista da consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, ainda houve registros de negócios realizados abaixo das referências médias.
Muitas indústrias frigoríficas estão ausentes da compra de gado, avaliando as melhores estratégias para o restante da semana. O quadro fundamental ainda é de oferta representativa.
“As indústrias não encontram muita dificuldade na composição de suas escalas de abate, assim como as pastagens permanecem desgastadas em grande parte do país, dificultando a retenção, com chuvas tímidas no Centro-Norte brasileiro”, diz Iglesias.
Preços da arroba
- São Paulo (SP): R$ 226
- Goiânia (GO): R$ 204
- Uberaba (MG): R$ 212,00
- Dourados (MS): R$ 219
- Cuiabá (MT): R$ 211
Boi no atacado
O mercado atacadista iniciou a semana com queda forte nos preços da carne bovina. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade deste movimento no curto prazo, principalmente por conta da desaceleração na demanda na segunda quinzena do mês.
O quarto traseiro foi precificado a R$ 17,30, queda de R$ 0,60. O quarto dianteiro foi cotado a R$ 13,25, queda de R$ 0,45. A ponta de agulha foi precificada a R$ 13,00 por quilo, queda de R$ 0,15.
Câmbio
O dólar comercial encerrou a sessão em alta de 0,04%, sendo negociado a R$ 5,1041 para venda e a R$ 5,1021 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,0905 e a máxima de R$ 5,1285.
Foto: Gilson Abreu/AEN
Fonte: Canal Rural