Na terceira semana de junho/24, as exportações brasileiras de carne bovina in natura alcançaram 49,04 mil toneladas, um incremento de 24,75% perante o volume registrado na semana anterior (39,31 mil toneladas), informa a Agrifatto, com base em dados divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
“A partir deste resultado, a nossa estimativa foi reajustada para cima”, afirmam os analistas, que agora esperam um embarque total de 195 mil toneladas em junho/24, o que resultaria um aumento de 1,17% sobre o resultado obtido no mesmo período do ano passado, de 192,74 mil toneladas.
Em maio/24, o Brasil exportou 219,83 mil toneladas de carne bovina (in natura + industrializada), o maior volume mensal da história e uma elevação de 1,37% em relação à quantidade computada em abril/24.
Só de carne in natura, os frigoríficos brasileiros embarcaram 211,97 mil toneladas em maio/24, um aumento de 1,89% sobre o volume obtido em abril/24.
Foto: Divulgação
Fonte: Portal DBO