O mercado físico do boi gordo voltou a ter preços mais altos nesta terça-feira (19).
Apesar do aumento constante no preço do boi, as empresas de carne ainda estão abatendo menos animais, o que sugere que os preços devem continuar subindo a curto prazo.
No que diz respeito à demanda por carne bovina, o mercado está de olho no consumo no último trimestre, que costuma ser alto no mercado interno.
Além disso, a expectativa é de um aumento nas exportações, com a China comprando mais carne para o Ano Novo Lunar.
Há preocupação com os preços da carne bovina no mercado internacional, conforme o analista da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
- Em relação aos preços, em São Paulo, o boi foi vendido a R$ 221 por arroba.
- Em Goiânia, o preço foi de R$ 200 por arroba de boi gordo.
- Em Uberaba (MG), a arroba custou R$ 218.
- Em Dourados (MS), R$ 222.
- Em Cuiabá, a arroba foi vendida por R$ 179.
Atacado
No mercado atacadista, os preços permanecem firmes. A carne bovina está mais competitiva em comparação com outras proteínas, mas o frango ainda é a escolha para quem tem menor renda, segundo Iglesias.
Os preços por quilo continuam os mesmos: quarto traseiro a R$ 16,15, quarto dianteiro a R$ 12,50 e ponta de agulha a R$ 12,70.
Fonte: CanalRural