O mercado físico do boi gordo segue apresentando características distintas, de acordo com o estado. Por exemplo, em São Paulo ainda são evidenciadas negociações acima da referência média, assim como em Minas Gerais, Goiás e Paraná.
Já o cenário em Mato Grosso, no Pará, em Rondônia e no Acre ainda aponta para grande quantidade de animais ofertados e escalas de abate bastante confortáveis, o que mantém os preços da arroba pressionados nessas localidades, com boas condições para a indústria frigorífica em exercer pressão sobre o mercado.
“O câmbio, com o dólar acima da linha dos R$ 5,50, é um fator muito importante na atual conjuntura, tornando as exportações de proteínas de origem animal ainda mais relevantes”, disse o analista da consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Preço médio da arroba do boi
- São Paulo: R$ 222,48
- Goiás: R$ 215
- Minas Gerais: R$ 210
- Mato Grosso do Sul: R$ 213,95
- Mato Grosso: R$ 206,36
Carne bovina
O atacado segue com preços acomodados para a carne bovina. Segundo Iglesias, ainda é aguardada alguma alta dos preços no decorrer da primeira quinzena de julho, período pautado por maior apelo ao consumo, considerando a entrada dos salários na economia como motivador da reposição ao longo da cadeia produtiva.
“Ao mesmo tempo a carne bovina apresentou ganhos de competitividade na comparação com as proteínas concorrentes, em especial se comparado a carne de frango”, assinalou Iglesias.
O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 17 por quilo. A ponta de agulha segue precificada a R$ 12,50 por quilo. O quarto dianteiro permanece no patamar de R$ 12,50, por quilo.
Câmbio
O dólar comercial encerrou a sessão em alta de 1,17%, sendo negociado a R$ 5,4548 para venda e a R$ 5,4528 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,4059 e a máxima de R$ 5,4563.
Foto: José Adair Gomercindo
Fonte: Canal Rural