Preços da carne bovina caem no atacado

carne-bovina-1.jpg

O mercado físico do boi gordo registrou preços pouco alterados nesta quinta-feira (21).

Segundo o analista da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o quadro ainda aponta para queda das cotações, considerando a posição ainda confortável das escalas de abate, que no momento atendem em torno de dez dias úteis.

“A perda de qualidade das pastagens tornará o cenário ainda mais desafiador, com o pecuarista perdendo a capacidade de cadenciar o ritmo dos negócios”, diz Iglesias.

Os preços da carne no atacado acabaram recuando ao longo da semana, o que aponta para dificuldades no escoamento e também sinaliza para manutenção da estratégia de pressionar o mercado por parte da indústria frigorífica.

Preços do boi gordo em diferentes regiões do Brasil (em R$ por arroba):

  • São Paulo (capital): 228
  • Goiânia (GO): 215
  • Uberaba (MG): 221
  • Dourados (MS): 219
  • Cuiabá: 206-207

Atacado

O mercado atacadista cumpre a expectativa e apresenta queda em seus preços. Segundo Iglesias, há problemas no escoamento da carne neste momento, o que sugere a continuidade deste movimento no curto prazo.

“Ressaltando que a carne de frango permanece mais competitiva quando comparada às proteínas concorrentes, essa premissa é especialmente relevante para famílias que recebem entre um e dois salários-mínimos”, afirma Iglesias.

O quarto dianteiro foi precificado a R$ 13,80 por quilo, queda de R$ 0,20. O quarto traseiro foi precificado a R$ 17,70 por quilo, queda de R$ 0,40. A ponta de agulha foi precificada a R$ 13,50 por quilo, queda de R$ 0,15.

carne bovina, preçosFoto: Wenderson Araujo/Trilux/CNA 

Fonte: Canal Rural

22/03/2024

Newsletter