O mercado físico do boi gordo segue com preços firmes.
Segundo o analista da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, animais padrão China contam com maior demanda em alguns estados brasileiros, a exemplo de São Paulo.
No geral, a oferta de animais terminados permanece restrita, de acordo com o projetado para o início deste ano, fazendo com que os frigoríficos não consigam conforto em suas escalas de abate.
As exportações permanecem em altíssimo nível, nesse caso, o ponto de inflexão permanece no preço pago pela carne bovina no mercado internacional, que ainda está em um patamar relativamente baixo, assinalou Iglesias.
Preços da arroba do boi
- Em São Paulo, a referência média para a arroba do boi ficou em R$ 246.
- Já em Goiânia, a indicação foi de R$ 236,50 para a arroba do boi gordo.
- Em Uberaba (MG), a arroba teve preço de R$ 250.
- No interior de Mato Grosso do Sul, a arroba foi indicada em R$ 236.
- Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 208.
Atacado
O mercado atacadista se depara com uma certa acomodação em seus preços no decorrer da terça-feira.
Conforme Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por uma certa acomodação dos preços durante a primeira quinzena do mês.
Vale destacar que o perfil de consumo delimitado para o primeiro bimestre aponta para a descapitalização da população, com despesas corriqueiras, a exemplo da compra de material escolar, IPTU e IPVA, mantendo a preferência por produtos que causem menor impacto na renda média. No setor de proteínas, essa preferência tende a recair sobre a carne de frango, embutidos e o ovo.
- O quarto traseiro segue no patamar de R$ 20,50 por quilo.
- Quarto dianteiro ainda é precificado a R$ 13,00, por quilo.
- Ponta de agulha ainda é precificada a R$ 12,80 por quilo.
Foto: Wenderson Araujo/CNA
Fonte: Canal Rural