Em meio aos avanços e sucessos da pecuária brasileira, surge uma preocupação crescente: o aumento dos casos de cisticercose. A doença, que pode gerar prejuízos significativos aos produtores, está se tornando uma ameaça cada vez mais real. O médico-veterinário Marcelo Molento, PhD em parasitologia e professor da Universidade Federal do Paraná, falou sobre a situação.
Cisticercose no Brasil
Nos últimos anos, os casos de cisticercose têm aumentado drasticamente no Brasil.
Entre 2010 e 2020, a doença atingiu cerca de 6,5 milhões animais.
Regiões como os estados do Sul do Brasil, Mato Grosso do Sul e Rio de Janeiro lideram os registros, apontando para uma questão não apenas de saúde animal, mas também de perdas econômicas significativas para o setor.
“O frigorífico não é culpado, em hipótese alguma. Ele não deseja fazer isso porque perde no valor da venda. Também é muito ruim para o nosso mercado porque o Brasil acaba sendo conhecido externamente como um mercado não comprador de carne saudável”, alerta o médico-veterinário Marcelo Molento, PhD em parasitologia e professor da Universidade Federal do Paraná.
Foto: Giro do Boi
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Fonte: Canal Rural