Boi gordo e vaca gorda abrem a semana com valorizações em SP

confinamento1.jpg

Com a menor oferta de boiadas gordas e, consequentemente, a redução nas escalas de abate, as indústrias frigoríficas de São Paulo abriram a segunda-feira (2/9) pagando de R$ 2/@ a mais pelos lotes de boi gordo e a vaca gorda, apurou a Scot Consultoria.

Com isso, o animal “comum” (destinado ao mercado doméstico) vale agora R$ 240/@ no mercado paulista, enquanto a fêmea terminada subiu para R$ 217/@ (valores brutos, no prazo).

Por sua vez, os preços da novilha gorda e do “boi-China” (abatido mais jovem, com até 30 meses de idade) ficaram estáveis, em R$ 230/@ e R$ 245/@, respectivamente, de acordo com os dados da Scot.

Na avaliação da Agrifatto, setembro/24 deve continuar trazendo valorizações para as cotações físicas do boi gordo. “A B3 (mercado futuro) aposta nessas altas”, observa a consultoria, acrescentando que, na última sexta-feira (30/8), o contrato do boi gordo com vencimento para setembro/24 fechou em R$ 247/@, o que significa aumento de 7,25/@ relação ao preço físico registrado pelo indicador Cepea na mesma data (R$ 239,75/@).

Pelos dados da Agrifatto, no último mês, o preço médio do boi gordo na praça paulista atingiu R$ 235,07/@, com um aumento mensal de 2,53% e o maior nível desde fevereiro/24.

“As boas vendas de carne bovina no mercado doméstico e para as exportações deram tração para o avanço dos preços do boi gordo. Além disso, a redução na oferta de bovinos ao final do mês de agosto/24 atuou como mais um propulsor para as cotações”, destaca a Agrifatto.

Segundo a consultoria, com uma maior dificuldade em encontrar bovinos terminados, os frigoríficos brasileiros observaram as suas programações de abate se reduzirem durante a última semana. Dessa forma, as escalas apresentaram o menor nível em seis meses, chegando a 7 dias úteis, na média nacional, reforçando o movimento de escassez de oferta.

Preços dos animais terminados apurados pela Agrifatto na última quinta-feira (29/8):

São Paulo — O “boi comum” vale R$245,00 a arroba. O “boi China”, R$245,00. Média de R$245,00. Vaca a R$220,00. Novilha a R$230,00. Escalas de abates de onze dias;

Minas Gerais — O “boi comum” vale R$235,00 a arroba. O “boi China”, R$240,00. Média de R$237,50. Vaca a R$220,00. Novilha a R$230,00. Escalas de abate de sete dias;

Mato Grosso do Sul — O “boi comum” vale R$243,00 a arroba. O “boi China”, R$243,00. Média de R$243,00. Vaca a R$225,00. Novilha a R$230,00. Escalas de cinco dias;

Mato Grosso — O “boi comum” vale R$215,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$215,00. Vaca a R$195,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de sete dias;

Tocantins — O “boi comum” vale R$220,00 a arroba. O “boi China”, R$230,00. Média de R$225,00. Vaca a R$200,00. Novilha a R$210,00. Escalas de abate de sete dias;

Pará — O “boi comum” vale R$215,00 a arroba. O “boi China”, R$225,00. Média de R$220,00. Vaca a R$200,00. Novilha a R$210,00. Escalas de abate de onze dias;

Goiás — O “boi comum” vale R$235,00 a arroba. O “boi China/Europa”, R$240,00. Média de R$237,50. Vaca a R$220,00. Novilha a R$230,00. Escalas de abate de cinco dias;

Rondônia — O boi vale R$195,00 a arroba. Vaca a R$180,00. Novilha a R$180,00. Escalas de abate de doze dias;

Maranhão — O boi vale R$210,00 por arroba. Vaca a R$190,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de dez dias;

Paraná — O boi vale R$243,00 por arroba. Vaca a R$225,00. Novilha a R$230,00. Escalas de abate de cinco dias.

Boi gordo e vaca gorda abrem a semana com valorizações em SPFonte: Divulgação Monte Alegre

Fonte: Portal DBO

03/09/2024

Newsletter