Boi gordo: mercado segue travado, reflexo da maior disputa entre frigoríficos e pecuaristas

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O mercado físico do boi gordo demonstrou estabilidade neste começo da semana, mesmo com as vendas fracas de carcaça bovina, movimento habitual para este período do mês, marcado pela queda no poder aquisitivo da população brasileira.

Segundo acompanhamento da Agrifatto, os pecuaristas e frigoríficos estão em uma “batalha” neste momento e, com isso, os preços do boi gordo “travaram, com uma movimentação mínima de negócios”.

Na última semana, o indicador Agrifatto (baseado nos preços do boi em 17 praças brasileiras) ficou praticamente estável na comparação com a semana anterior (apresentou um ligeiro acréscimo de 0,02%), fechando com um valor médio de R$ 227,70/@ (média entre o “boi comum” e o “boi-China”).

De maneira semelhante, o indicador Cepea (mercado paulista) registrou uma leve valorização semanal de 0,26%, com o preço médio alcançando R$ 231,23/@.

Dados Scot

O mercado do boi gordo em São Paulo ficou estável nesta segunda-feira (29/7), de acordo com dados apurados pela Scot Consultoria).

“Ainda que os pecuaristas pressionem por ajustes, as indústrias frigoríficas seguem firmes na oferta, com compras compassadas”, afirmam os analistas da Scot.

No Estado de São Paulo, diz a Scot, as escalas de abate dos frigoríficos estão bem-posicionadas, em média, para 9-10 dias.

Com isso, o boi gordo segue valendo R$ 227/@, enquanto a vaca e a novilha gordas são vendidas por R$ 202/@ e R$ 217/@, respectivamente. O “boi-China” está cotado em R$ 230/@, com ágio de R$ 3/@ sobre o animal “comum”.

Preços dos animais terminados apurados pela Agrifatto na última quinta-feira (25/7):

São Paulo — O “boi comum” vale R$225,00 a arroba. O “boi China”, R$235,00. Média de R$230,00. Vaca a R$205,00. Novilha a R$215,00. Escalas de abates de onze dias;

Minas Gerais — O “boi comum” vale R$220,00 a arroba. O “boi China”, R$225,00. Média de R$222,50. Vaca a R$200,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de dez dias;

Mato Grosso do Sul — O “boi comum” vale R$225,00 a arroba. O “boi China”, R$230,00. Média de R$227,50. Vaca a R$200,00. Novilha a R$210,00. Escalas de abate de oito dias;

Mato Grosso — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de onze dias;

Tocantins — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$185,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de doze dias;

Pará — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$185,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de onze dias;

Goiás — O “boi comum” vale R$220,00 a arroba. O “boi China/Europa”, R$225,00. Média de R$222,50. Vaca a R$200,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de sete dias;

Rondônia — O boi vale R$185,00 a arroba. Vaca a R$170,00. Novilha a R$175,00. Escalas de abate de doze dias;

Maranhão — O boi vale R$200,00 por arroba. Vaca a R$175,00. Novilha a R$180,00. Escalas de abate de dez dias;

Paraná — O boi vale R$230,00 por arroba. Vaca a R$205,00. Novilha a R$215,00. Escalas de abate de oito dias.

Boi gordo: mercado segue travado, reflexo da maior disputa entre frigoríficos e pecuaristasFoto: Freepik

Fonte: Portal DBO

30/07/2024

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