O mercado físico do boi gordo volta a apresentar preços acomodados em grande parte do país, com um ou outro negócio acima da referência média.
Mato Grosso apresentou alta mais contundente em seus preços, consequência do aperto das escalas de abate no estado.
Em Rondônia e no Pará, o quadro das indústrias é mais confortável, com escalas bem posicionadas e tentativas de compra em patamares mais baixos.“As pastagens oferecem respaldo aos pecuaristas, que seguem cadenciando o ritmo dos negócios. Ainda é possível que haja maior disponibilidade de animais para o abate entre os meses de maio e junho, quando as pastagens não terão condições tão boas assim”, diz o analista da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Preços da arroba do boi
- São Paulo (SP): R$ 233
- Goiânia (GO): R$ 217
- Uberaba (MG): R$ 223
- Dourados (MS): R$ 225
- Cuiabá (MT): R$ 213
Atacado
O mercado atacadista voltou a registrar preços mistos nesta terça-feira. A reposição está mais lenta nesta semana, com o consumo particularmente deprimido neste período do mês, o que por si só já é problemático.
“O cenário das proteínas concorrentes acentua essa situação, com a carne de frango e carne suína apresentando movimento intenso de queda, resultando em perda de competitividade da carne bovina no mercado doméstico. A boa notícia é que o fluxo de exportação segue representativo”, afirma Iglesias.
O quarto traseiro foi precificado a R$ 17,50 por quilo, alta de R$ 0,25. O quarto dianteiro foi precificado a R$ 14,00 por quilo, queda de R$ 0,20. A ponta de agulha foi precificada a R$ 13,00 por quilo, queda de R$ 0,15.
Foto: Gabriel Faria/Embrapa
Fonte: Canal Rural