Cotação da novilha gorda sobe na praça paulista

foto-marcus-mesquita-divulgacao.jpg

O mercado de São Paulo abriu a terça-feira (3/9) com aumento de R$ 2 para a arroba da novilha, após o avanço das outras categorias terminadas ocorrido na segunda-feira (2/9) – hoje, elas ficaram estáveis, informa a Scot Consultoria.

“O mercado do boi gordo segue com tendência de alta, refletindo as ofertas reduzidas e as reduções nas escalas de abate”, relatam os analistas da Scot, acrescentando que, no Estado de São Paulo, as programações atendem hoje seis dias, em média.

Dessa maneira, o boi gordo paulista segue comercializado em R$ 240/@, a vaca em R$ 217/@, a novilha em R$ 232/@ e o “boi-China” em R$ 245/@ (preços brutos e a prazo), de acordo com a Scot.

Segundo a Agrifatto, com a maior dificuldade dos frigoríficos em encontrar animais prontos para o abate, a valorização na cotação do boi gordo continuou a ocorrer em todo o País.

No primeiro dia da semana, relata a consultoria, o destaque ficou para a praça de Rondônia, que registrou um incremento de 1% na comparação diária, com o animal gordo ficando cotado a R$ 198,99/@.

Além disso, diz a Agrifatto, o otimismo do mercado físico foi estendido para a B3, onde todos os contratos futuros indicaram valorização na segunda-feira (2/9). O vencimento para setembro/24 ficou cotado a R$ 247,95/@, com acréscimo de 0,38% na comparação dia a dia.

Preços dos animais terminados apurados pela Agrifatto na última quinta-feira (29/8):

São Paulo — O “boi comum” vale R$245,00 a arroba. O “boi China”, R$245,00. Média de R$245,00. Vaca a R$220,00. Novilha a R$230,00. Escalas de abates de onze dias;

Minas Gerais — O “boi comum” vale R$235,00 a arroba. O “boi China”, R$240,00. Média de R$237,50. Vaca a R$220,00. Novilha a R$230,00. Escalas de abate de sete dias;

Mato Grosso do Sul — O “boi comum” vale R$243,00 a arroba. O “boi China”, R$243,00. Média de R$243,00. Vaca a R$225,00. Novilha a R$230,00. Escalas de cinco dias;

Mato Grosso — O “boi comum” vale R$215,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$215,00. Vaca a R$195,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de sete dias;

Tocantins — O “boi comum” vale R$220,00 a arroba. O “boi China”, R$230,00. Média de R$225,00. Vaca a R$200,00. Novilha a R$210,00. Escalas de abate de sete dias;

Pará — O “boi comum” vale R$215,00 a arroba. O “boi China”, R$225,00. Média de R$220,00. Vaca a R$200,00. Novilha a R$210,00. Escalas de abate de onze dias;

Goiás — O “boi comum” vale R$235,00 a arroba. O “boi China/Europa”, R$240,00. Média de R$237,50. Vaca a R$220,00. Novilha a R$230,00. Escalas de abate de cinco dias;

Rondônia — O boi vale R$195,00 a arroba. Vaca a R$180,00. Novilha a R$180,00. Escalas de abate de doze dias;

Maranhão — O boi vale R$210,00 por arroba. Vaca a R$190,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de dez dias;

Paraná — O boi vale R$243,00 por arroba. Vaca a R$225,00. Novilha a R$230,00. Escalas de abate de cinco dias.

Cotação da novilha gorda sobe na praça paulistaFoto: Globo Rural

Fonte: Portal DBO

04/09/2024

Newsletter