A chegada do quinto dia útil do mês, quando parte relevante da população recebe salários, ajudou os negócios no mercado de carne bovina nesta terça-feira (7/10). Com isso, os frigoríficos aumentaram os preços pagos pelas boiadas em importantes regiões pecuárias.
Das 33 praças monitoradas pela Scot Consultoria, 11 registaram aumentos nos preços do boi gordo, incluindo os estados de São Paulo e Mato Grosso. As outras 22 regiões permaneceram com cotações estáveis.
Em Araçatuba (SP) e Barretos (SP), referências para o mercado, houve alta de R$ 2 no preço do boi gordo, que passou para R$ 305 a arroba no pagamento a prazo. O “boi China” aumentou R$ 3, para R$ 310 a arrobas. Já as fêmeas (vaca e novilha) não sofreram alterações.
Já em Mato Grosso, as cotações do boi gordo aumentaram R$ 3,50 em todas as regiões. Em Cuiabá, o preço estava em R$ 294 a arroba.
Segundo a Scot, parte das indústrias vinha ofertando mais pela arroba para conseguir completar suas escalas de abate. No mercado externo, a exportação de carne bovina in natura seguia com excelente desempenho, o que também contribuía para a sustentação dos preços.
Fonte: Globo Rural