Após a alta registrada na terça-feira (6/8) para a novilha, hoje foi a vez da cotação do “boi-China” subir no mercado paulista, informa a Scot Consultoria.
“Apesar do aparente bom volume de contratos a termo, a alta (do animal padrão-exportação) está pautada, em especial, pelo bom desempenho do volume de carne bovina in natura exportada”, justificam os analistas da Scot.
Com isso, o bovino abatido mais jovem (com até 30 meses de idade) registrou alta diária de R$ 2/@, atingindo R$ 232/@ em São Paulo (preço bruto e a prazo), com ágio de R$ 5/@ sobre o animal destinado ao mercado doméstico.
Para as demais categorias terminadas, apurou a Scot, os preços não mudaram. Desse modo, a arroba do boi gordo “comum” está cotada em R$ 227/@, enquanto a vaca e a novilhas gordas seguem valendo R$ 205/@ e R$ 217/@, respectivamente.
Segundo a Agrifatto, a oferta mais enxuta faz com que as cotações do boi gordo continuem a se valorizar, principalmente nas praças interioranas.
Pelos dados levantados pela consultoria, no início desta semana, o destaque ficou para o boi gordo do Paraná, que registrou acréscimo de 1,54% no comparativo diário, atingindo e R$ 230,50/@.
Na B3, todos os contratos futuros do boi gordo passaram por variações positivas na terça-feira (6/7). O vencimento para agosto/24 teve incremento de 0,55%, ficando precificado a R$ 238,30/@.
Exportações
O mês de julho/24 entrou para a história para o mercado de exportação de carne bovina brasileira. Foram embarcadas um volume recorde mensal de 237,27 mil toneladas do produto in natura no último mês, com um acréscimo de 47,56% em comparação a julho/23.
China
Nesta semana, o mercado chinês tornou-se mais fluído e apresentou uma demanda um pouco mais forte pela carne bovina, devido à valorização do yuan frente ao dólar, informa a Agrifatto.
“Isso tem desempenhado um papel importante, melhorando o ânimo dos importadores chineses”, acrescenta a consultoria.
Dessa forma, continua a Agrifatto, os negócios de carne bovina com destino à China ficaram mais ativos, com a referência para o dianteiro bovino brasileiro atingindo US$ 4.550/tonelada.
Preços dos animais terminados apurados pela Agrifatto na última terça-feira (6/8):
São Paulo — O “boi comum” vale R$235,00 a arroba. O “boi China”, R$238,00. Média de R$236,50. Vaca a R$210,00. Novilha a R$220,00. Escalas de abates de onze dias;
Minas Gerais — O “boi comum” vale R$225,00 a arroba. O “boi China”, R$225,00. Média de R$225,00. Vaca a R$205,00. Novilha a R$215,00. Escalas de abate de nove dias;
Mato Grosso do Sul — O “boi comum” vale R$230,00 a arroba. O “boi China”, R$235,00. Média de R$232,50. Vaca a R$208,00. Novilha a R$215,00. Escalas de sete dias;
Mato Grosso — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$212,50. Vaca a R$195,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de nove dias;
Tocantins — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$195,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de doze dias;
Pará — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$212,50. Vaca a R$190,00. Novilha a R$195,00. Escalas de abate de dezesseis dias;
Goiás — O “boi comum” vale R$225,00 a arroba. O “boi China/Europa”, R$225,00. Média de R$225,00. Vaca a R$205,00. Novilha a R$215,00. Escalas de abate de oito dias;
Rondônia — O boi vale R$185,00 a arroba. Vaca a R$170,00. Novilha a R$175,00. Escalas de abate de catorze dias;
Maranhão — O boi vale R$200,00 por arroba. Vaca a R$180,00. Novilha a R$185,00. Escalas de abate de dez dias;
Paraná — O boi vale R$235,00 por arroba. Vaca a R$210,00. Novilha a R$220,00. Escalas de abate de sete dias.
Foto: Divulgação Giro do Boi
Fonte: Portal DBO