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04/12/2015
Indústria mundial da carne assume compromisso com o clima na COP 21
por: Abiec

AbiecPela primeira vez, a indústria mundial da carne divulga um posicionamento conjunto sobre o papel que o setor pode desempenhar em relação ao clima. A International Meat Secretariat (IMS), organização que reúne associações de produtores, exportadores, entidades governamentais e empresariais de todo o mundo – que representam mais de 75% da produção mundial de carne –, fez o anúncio durante a 21ª Conferência do Clima (COP 21), que acontece em Paris. A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) acompanhou o anúncio e integra esse compromisso como associada da IMS.
 
Segundo o posicionamento da IMS, as prioridades essenciais para a indústria mundial da carne são a redução da emissão de gases de efeito estufa e melhoria da performance com redução do impacto ambiental. Ainda de acordo com o documento, estes compromissos já vêm sendo seguidos com a adoção de práticas e ferramentas inovadoras que apoiam a produção sustentável e responsável de proteína animal utilizando menos recursos.
O documento exemplifica algumas práticas sustentáveis da cadeia, que já são adotadas pelas indústrias, como:
 
       ·  Programas de melhoramento genético e sanidade animal para aumentar a produtividade e desenvolvimento de uma alimentação mais nutritiva;
       ·  Preservação do solo com otimização na produção, gestão de pastagens, prevenção de erosão;
       ·  Redução significativa do desmatamento por meio da intensificação;
       ·  Utilização de tecnologias que reduzem o uso da água e energia no processamento de carne.
 
Presente na COP 21, para Fernando Sampaio, vice-presidente do Comitê de Sustentabilidade da IMS e diretor-executivo da Abiec, a divulgação deste posicionamento é um avanço para a indústria mundial. Ele lembra que carne vermelha é uma proteína de alta qualidade e o acesso a uma fonte proteica tem papel essencial na nutrição da população mundial. “E o Brasil, especialmente, tem a oportunidade de atender parte da demanda crescente por este alimento no mundo, contribuindo para mitigar mudanças climáticas, por meio da intensificação da produtividade e restauração de pastagens e da recuperação de florestas previstas no Código Florestal”, afirma o executivo.

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