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21/03/2017
Qualidade das carnes produzidas no Brasil e Minas Gerais é tema de reunião entre Secretaria de Agricultura e entidades ligadas ao setor
por: SEAPA

BELO HORIZONTE (21/03/2017) - O Secretário da Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais, Pedro Leitão, reuniu-se, ontem, com representantes da Faemg, AFRIG, Avimig, Fiemg, Asemg e IMA. No encontro, foram avaliados os impactos das notícias divulgadas a partir da operação deflagrada pela polícia federal sobre a qualidade das carnes comercializadas no país. 
Durante a reunião foi reafirmado o compromisso do Governo de Minas Gerais e das instituições ligadas ao setor com a segurança e qualidade dos produtos disponibilizados à sociedade mineira.

Também foi ressaltada a necessidade de apuração rigorosa de todos os fatos, com a punição dos envolvidos em atitudes reconhecidamente ilícitas. Além disso, foi destacada a seriedade com a qual é conduzido o serviço de defesa sanitária e de inspeção de produtos de origem animal em Minas Gerais.

“Nós temos um sistema de fiscalização avançado. Em Minas Gerais, contamos com a fiscalização federal e estadual realizada pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA). Isso é feito de maneira constante para garantir a qualidade da carne que é consumida no Estado”, diz o Secretário da Agricultura, Pedro Leitão.

De acordo com ele, não foi identificada nenhuma irregularidade em plantas agroindustriais no Estado. “O que aconteceu está localizado nos estados do Paraná e Goiás, por exemplo, e tem de ser combatido para que não prejudique todo o setor”. 
Para o Secretário é preciso tomar medidas rápidas e demonstrar que a carne produzida no país e Minas Gerais é de qualidade. “ A crise de confiança é a pior. O que nós estamos fazendo é reforçar junto à população que o nosso sistema de fiscalização é confiável para que o consumo de carne continue normal”, afirma.

O agronegócio representa um terço da riqueza gerada no Estado e envolve mais de 2,5 milhões de pessoas ocupadas. O setor de carnes é um dos principais itens das exportações do agronegócio mineiro, respondendo por 13% dos embarques. Segundo o superintendente de Política e Economia Agrícola da Seapa, João Albanez, o Brasil está entre os mais importantes exportadores de carne do mundo. “Além do nosso sistema de inspeção, os produtos também passam pelos processos de certificação e de acompanhamento nos países de destino, o que reforça, portanto, a seriedade e o empenho de todos os segmentos do setor no sentido de que os consumidores mantenham sua confiança nos produtos disponibilizados à sociedade", explica.

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